Selektives Energiesparen für USB-Geräte deaktivieren

Deaktivieren Sie das selektive Energiesparen für USB-Geräte in Windows, damit der Cognex Security Dongle nicht vom Betriebssystem in den Energiesparmodus versetzt wird. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster „Energiesparplaneinstellungen bearbeiten“ über Systemsteuerung > Hardware und Sound > Energieoptionen > Energiesparplaneinstellungen bearbeiten. Alternativ können Sie die Windows-Suche mit der Taste öffnen. Geben Sie dort Energiesparplan bearbeiten ein und klicken Sie auf den Link.
  2. Klicken Sie auf den Link Erweiterte Energieeinstellungen ändern.

3. Das Dialogfeld „Energieoptionen“ wird geöffnet. Blättern Sie zum Knoten USB-Einstellungen.

4. Erweitern Sie den Knoten „USB-Einstellungen“ und anschließend den Knoten Einstellung für selektives USB-Energiesparen.

5. Stellen Sie die Einstellung auf Deaktiviert. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen und anschließend auf OK, um die Änderung zu speichern.

Tipp:
  • Wenn Sie häufig verschiedene Windows-Energiesparpläne einsetzen, führen Sie die oben aufgeführten Schritte für alle konfigurierten Pläne durch.
  • Wenn Sie ein Notebook oder einen Laptop verwenden, stehen für die Einstellung für selektives USB-Energiesparen getrennte Optionen für Akku und Netzbetrieb zur Verfügung. Setzen Sie beide Einstellungen auf Deaktiviert.