Vistas

Las herramientas de ViDi operan en un área de la imagen llamada vista. Dependiendo de la herramienta y del uso, una vista puede ser la imagen completa, un área rectangular de la imagen más pequeña definida por el usuario o la salida de una herramienta.

La vista inicial se construye una vez que se ha definido la región de interés (ROI) de la primera herramienta. La ROI se define mediante una transformación afín a la imagen original (posición, ángulo, estiramiento e inclinación) y la ROI indica a la herramienta dónde operará dentro de la imagen.

El proceso de seleccionar una vista a partir de una imagen se llama segmentación. La primera herramienta añadida usará la segmentación manual, es decir, la definición de la ROI para crear la vista.

Si hay herramientas en cadena, las que sigan a la primera herramienta usarán el resultado de la precedente para seleccionar la vista de forma dinámica. Por ejemplo, puede utilizarse un modelo encontrado por una Herramienta de localización azul para recortar un área de la imagen y aplicar una transformación a la ROI, de modo que las herramientas siguientes operen todas con la misma orientación y posición.

El contorno naranja abarca toda la imagen, y el rectángulo con guiones rojos es la ROI que se está definiendo.

El contorno verde engloba la vista.