Conjunto de entrenamiento

El cuadro de diálogo Seleccionar conjunto de entrenamiento sirve para determinar la composición de las muestras que se utilizarán para entrenar la herramienta de ViDi.

La herramienta usará el porcentaje indicado en Selección para elegir al azar una parte de las imágenes etiquetadas para el entrenamiento, mientras que el resto de las imágenes se utilizarán para calcular estadísticas sobre la herramienta.

La pertenencia de una vista al conjunto de entrenamiento se ilustra gráficamente con el indicador de entrenamiento en la sección informativa del archivo de imagen (como se muestra a continuación).