Usar la herramienta de clasificación verde

Cuando utilice la Herramienta de clasificación verde, siga estos pasos:

1. Si es necesario, ajuste la región de interés (ROI). Dentro del área de visualización, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Editar ROI en el menú.

1. Después de ajustar la ROI, pulse el botón Aplicar y la ROI ajustada se aplicará a todas las imágenes.
    2. Pulse el botón Cerrar en la barra de herramientas para continuar.
  2. Si hay información extraña en la imagen, añada las máscaras apropiadas para excluir dichas áreas de la imagen. Dentro del área de visualización, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Editar máscara en el menú.
    1. En la barra de herramientas de la máscara, seleccione y edite las máscaras pertinentes.

2. Después de añadir la máscara o máscaras necesaria, pulse el botón Aplicar; las máscaras se aplicarán a todas las imágenes al hacer clic en en el cuadro de diálogo Aplicar máscara.

3. Pulse el botón Cerrar en la barra de herramientas para continuar.
  3. Revise todas las imágenes y etiquételas con tags de clasificación.

Consejo:  Le recomendamos anotar los archivos de imágenes con nombres descriptivos o esquemas de numeración para ayudar a la hora de etiquetar las imágenes.
  4. Puede utilizar la opción Etiquetar vistas en el explorador de vistas.

5. Al etiquetar, puede aplicar un tag o utilizar expresiones regulares para aplicar la etiqueta del tag de clasificación.

6. Asegúrese de que se hayan etiquetado todas las imágenes con un tag de clasificación.
  7. Entrena la herramienta pulsando el icono del cerebro.
  8. Después del entrenamiento, revise los resultados.
      1. Repase todas las imágenes y determine si la herramienta ha marcado correctamente las imágenes con el tag apropiado.
        1. Si la herramienta ha marcado bien las imágenes con el tag apropiado, haga clic con el botón derecho del ratón sobre la imagen y seleccione Aceptar vista.
        2. Si la herramienta ha marcado mal las imágenes con etiquetas incorrectas:
          1. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre la imagen y seleccione Aceptar vista.
          2. Vuelva a hacer clic con el botón derecho del ratón sobre la imagen y seleccione Borrar marcas y etiquetas.
          3. Etiquete manualmente la imagen.

2. Si se ha encontrado con el escenario en (a.), está listo para usar la herramienta. Si se ha encontrado con el escenario en (b.), tendrá que volver a entrenar la herramienta y repetir los pasos 8 y 9.