Funcionalidad de cliente/servidor de ViDi

La funcionalidad de cliente/servidor de ViDi Suite permite utilizar el entrenamiento y las implementaciones de tiempo de ejecución del software ViDi en varios PC mediante el uso de un modelo de servidor/cliente. Con este modelo, se define un dispositivo como servidor y, a continuación, se pueden configurar varios PC como clientes que se conectan al servidor. Durante la configuración de un proyecto ViDi, el Espacio de trabajo reside en el servidor y el cliente se conecta al servidor usando los espacios de trabajo almacenados en el servidor. En este escenario, los clientes no necesitan tener una llave de seguridad USB; solo el servidor debe tener acoplada una llave de seguridad USB.

Esta funcionalidad da la opción de usar un servicio remoto para la inferencia en tiempo de ejecución y/o el entrenamiento, en lugar de emplear la GPU en el PC local, lo cual puede ser útil si se tiene una GPU más potente en el servidor o si quizá no hay una GPU instalada localmente.

Cuando se configura, se pueden utilizar hasta 4 clientes para la operación de implementación y conectarse hasta 8 clientes para fines de desarrollo.

La configuración de la funcionalidad de cliente/servidor de ViDi conlleva lo siguiente:

1. Instale el software ViDi Suite en el servidor y los PC clientes.
  2. Configure los dispositivos del servidor y del cliente.
  3. Administre los espacios de trabajo en el servidor.
  4. En el servidor, inicie la aplicación ViDi Suite Service.
  5. Conéctese al servidor con los PC clientes.
Nota:
  • El software VisionPro, Designer y ViDi requiere que haya instalada una llave de seguridad USB válida durante todas las fases de funcionamiento. Cualquier intento de retirar, sustituir o compartir una llave de seguridad USB temporalmente puede hacer que su sistema funcione incorrectamente y provocar una pérdida de datos.

Si se configura ViDi para la funcionalidad de cliente/servidor y se ha configurado un ordenador como servidor, la llave de seguridad USB deberá estar conectada al servidor, pero el equipo o equipos clientes no necesitarán la llave de seguridad USB.

• La funcionalidad de servidor/cliente requiere el uso de la licencia avanzada de Cognex ViDi.